戏语平生

【轮回中心】晴天,远方,还有你

大概是给翔翔迟到的生贺,人物不知道怎么打tag就打了书和战队,占tag致歉
轮回中心粮食
  随着联赛的结束,上海也进入了伏旱天气,每一天都艳阳高照,是出游的好天气。但轮回众人并没有执行原定出行计划的心情。
  “机票都买了,还是去吧。就当调整状态了。”江波涛劝道。
  “就是,说你呢翔翔,你看看你都生了多少天闷气了?”杜明说着,手贱地呼噜了几把孙翔的头毛。
   “滚滚滚,”孙翔没好气地打开他的手,“要去你们去,我要留下来训练。”
   “训练回来再做也不迟,输了就是输了,出去转换一下心情吧 ”方明华道。
   “什么心情?不思进取的心情?”话一出口孙翔就知道说错了,但又拉不下脸道歉,只好梗着脖子不说话。
   “怎么说话呢你?输了就输了冲我们发什么火?”吴启也来了些火气。
   “孙,不好,”周泽楷缓缓说,“我们是一个团队,你这样不行。”
   “我看是你们是一个团队吧!”孙翔像只炸了毛的猫一样跳了起来,“总之我是不会去的!”他三把两把撕了机票,气哼哼地转身就走。
  轮回众人颇无奈地看着他的背影,得,小祖宗的暴脾气又犯了。
  不欢而散。
一.吴启
  “小翔这个暴脾气哦,”吴启气呼呼地翻着冰箱找蛋黄布丁,“妈的,我血压都气高了,吃点甜的败败火。”
   找了半天也没找到,他这才想起布丁早就吃完了,还没来得及补货,“啧,”他咋了下舌,准备找点别的。却看见属于孙翔的格子里有几抹熟悉的鹅黄,拿起来一看果然是蛋黄布丁。还是她最喜欢的那家店。
  “奇怪,他不是喜欢牛奶味吗?”这样想着,他发现布丁上贴了一张便利贴“给吴启,顺手买的”落款时间是一个星期前。
  他记得那天孙翔正好出门,在面对帮忙带布丁的请求时,孙翔一声冷哼,“自己去买,没长腿啊你?”
  结果还是买了嘛,说什么顺手,这家店的蛋黄布丁可是招牌,明明每次都要排好久的队。
  “喂?我想买张机票。”
二.杜明
[寒烟柔:我们已经是好友了,快点来聊天吧。]
  鼓起勇气要来的qq,却迟迟不敢打招呼。
[寒烟柔:在吗?
  吴霜钩月:在在在,怎么了?]
对方却主动发来了消息。
[寒烟柔:孙翔之前说你想和我pk,房间号1212密码3456]
  哎?不是整天说我追得到女神才有鬼吗?就算你是傲娇也太夸张了吧翔翔
  这样想着,他找出了机场客服的号码。
三.方明华
“爸爸,上次那个很高的哥哥在哪里?”
  “他还在训练吧?怎么,方方想找他吗?”
  “嗯!哥哥上次和我玩了一下午呢,哥哥堆积木超厉害的!哥哥还给我糖吃!”儿子带着甜甜的笑,说。
  说好的暴脾气呢?还不是像个长不大的孩子一样,不过,小孩子偶尔闹个脾气,也是可以理解的嘛。
  “唔,网上订票-”
四.吕泊远
  本想打会手游,却想起来手机里所有游戏都被某一天闲极无聊的孙翔刷通关了,当时自己还挺生气的来着。
  他摇了摇头,准备重装游戏,却不小心点开来。
  算了,截个通关图留念吧,省得小祖宗回头想起来又要闹了。
  点开才发现关数停在自己之前刷到的地方,看看其他游戏也是如此。
  所以,这是重装后一关关刷回去的?也亏他有那个闲工夫啊。
  浦东机场官方网站,叫什么来着?
五.江波涛
  江波涛,一个名字里全是水却嗜辣如命的男人。
  s市的饭菜都太甜了,好几年了他都吃不惯,只是一直找不到一起吃辣的战友。
  直到孙翔转会。
  毕竟c市,种族优势。
  孙翔选手在沪菜的暴击下几近红血,但“奥义 奶奶的辣酱”很快拯救了他的血线,江波涛看着开开心心扒饭的孙翔各种羡慕嫉妒恨,立即动用副队的权威勒令他交出辣酱。
  想起孙翔委委屈屈地照办的样子,江波涛忍不住笑出了声。
  话说,如果真的不想分享的话,就不要每次都放在离我这么近的地方啊。
  江波涛一边把辣酱拌匀,一边愉悦地想,“下午再给小孙买一张票好了。”
六.周泽楷
  周泽楷有个从出道时就养成的小习惯,他喜欢看粉丝来信。开始时还好,现在连门卫大爷都不愿意帮他搬了。
  他只好常常和也喜欢翻粉丝礼物的孙翔一起下去搬。有时孙翔看见了,也会顺手帮他带上来。
  他看着床底摞得整整齐齐的信件。这当然不是他自己收拾的。说来奇怪,射手座的孙翔却拥有处女座的强迫症,座位、房间从来都很整洁,还经常帮真.射手的周泽楷收拾,这次也不例外。
  周泽楷笑着拨通了电话。
七.孙翔
  他看着刚才收拾行李时从房间的各个角落找到的六张机票,内心一阵无语。
  “就不能直接给我嘛,一个个这么傲娇,话说他们就不能稍微沟通一下吗?一群sb。”嘴上这么说,脸上却挂上了笑容。
  他抓抓头发,从口袋里掏出一张机票,“亏我还特意跑去机场补票,本来还说要是不带我就去砸他们的行李箱呢哈哈,算他们有良心。”
八.后记
  后来?后来他又买了一张票,然后把剩下的七张小心地夹在日记本里,这他是不会让他们知道的,不然又会被笑话是少女心。
  出去玩很好,和你们一起更好。
  拿冠军特别好,和你们一起最好。
  这不是越云的孙翔,也不是嘉世的孙翔,这是轮回的孙翔。
  这不是周泽楷的轮回,不是江波涛的轮回,当然也不是孙翔的轮回。这不是任何人的轮回,这是我们所有人的轮回。
  风吹过城市,拂动了谁家的风铃,偏转着露出晴天娃娃明亮的笑容。几只白鸽飞掠而过,天空碧蓝如洗。明天也一定会是个好天气。

评论(4)

热度(70)